Linzer Torte mittel

23,00 €
Bruttopreis

Original Linzer Torte aus unserer eigenen Manufaktur

Größe: ca. 14.5 cm Ø
Gewicht: ca. 450 g
Packungsgröße: 19 x 19 x 6 cm

Menge

KÖSTLICHE HISTORIE – (K)EIN GEHEIMNIS

Das älteste überlieferte Rezept einer „Linzer Torte“ stammt aus dem 17. Jahrhundert, es ist damit das älteste bekannte Tortenrezept der Welt. Vier Rezepte, die alle bereits den Namen Linz im Titel haben, stehen im Kochbuch der Gräfin Anna Margarita Sagramosa (Verona) aus dem Jahr 1653. Dieses Buch mit dem Titel wird heute als Codex 35/31 in der größten Klosterbibliothek der Welt, im Benediktinerstift Admont, aufbewahrt.

Nach einem jener „Originalrezepte“ ist diese Linzer Torte von Meisterhand in unserer Manufaktur zubereitet. Natürlich mit viel Liebe, ausgesuchten Zutaten von höchster Qualität und um ein kleines Geheimnis ergänzt.




Zutaten: Fruchtfüllung (Zucker, 45% rote Ribisel, Feuchthaltemittel Sorbit, Geliermittel Pektin, Säuerungsmittel: Zitronensäure, Säureregulator Natriumcitrate, Konservierungsstoff Kaliumsorbat, Aroma), Butter, Weizenmehl, Zucker, Haselnüsse, Eier, Mandeln, Butterschmalz, Gewürze, Salz.

LTM

2 andere Produkte in derselben Kategorie